205 23

Кускус с миндалём, чесноком и паприкой

Если вам надоели традиционные крупы, то попробуйте разнообразить свой рацион кускусом. Необычный вкус ему придадут обжаренные орехи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Миндаль
⅔ стакана
Паприка
1 ч. ложка
Вода
2¼ стакана
Кускус
2 стакана
Соль
¾ ч. ложки
Петрушка
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нём чеснок и нарезанный миндаль до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, а орехи слегка подрумянившимися. Добавьте паприку и готовьте ещё около 10 секунд.

  2. 2․

    Следом вылейте в кастрюлю воду, доведите смесь до кипения, сразу же высыпьте в неё кускус, соль и перемешайте.

  3. 3․

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут, затем откройте кускус и взбейте его вилкой.

  4. 4․

    Перемешайте блюдо с рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Eduard Zhukov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий