1к+ 206

Птитим с помидорами и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминка этого рецепта — ароматный соус песто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Птитим
¹⁄₂ стакана
Соус песто
1 ст. ложка
Тёртая моцарелла
¹⁄₂ стакана
Базилик
по вкусу

Можно добавить

Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры средними кусочками. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Подогрейте сковороду с антипригарным дном на огне выше среднего. Закиньте помидоры и тушите под крышкой пару минут.

  3. 3․

    Затем лопаткой раздавите томатные кусочки, чтобы получился соус.

  4. 4․

    Добавьте птитим и 2 столовые ложки воды. Сделайте средний огонь и готовьте под крышкой 6–7 минут, помешивая.

  5. 5․

    Введите соус песто и чеснок. Доведите птитим до готовности — на это уйдёт ещё несколько минут.

  6. 6․

    Всыпьте сыр, перемешайте, чтобы он расплавился. Подавайте птитим, украсив базиликом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий