167 7

Лангустины с лимонно-чесночным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По вкусу эти нежные морепродукты очень похожи на креветки. Отличным дополнением к ним станут масляный соус и, конечно же, зелень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Варёно-мороженые лангустины
6–8 штук
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Сливочное масло
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Морепродукты отварите в слегка подсоленной воде примерно за 2–3 минуты. Слейте жидкость.

    Время может немного меняться в зависимости от размера лангустинов.
  2. 2․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  3. 3․

    В сковороде растопите масло на небольшом огне. Закиньте чеснок и обжаривайте полминуты.

  4. 4․

    Снимите с огня, размешайте с лимонным соком, щепоткой соли и зеленью.

  5. 5․

    Полейте ланугустинов масляным соусом и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий