267 17

Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке

Аппетитную лазанью можно приготовить не только на противне в духовке. Попробуйте более быстрый и простой способ.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Готовые листы для лазаньи
2 штуки
Вода
180 мл
Оливковое масло
1 ч. ложка
Томатный соус
3 ст. ложки
Шпинат
по вкусу
Докторская колбаса
50 г
Рикотта
50 г
Чеддер
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить.

  2. 2․

    В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

  3. 3․

    Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта.

  4. 4․

    Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

  5. 5․

    Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности — за это время паста должна окончательно приготовиться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Poom Pryt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий