200 12

Ленивая пицца с сосисками на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежное тесто, аромат копчёностей и море сыра. Вы удивитесь, но для этой восхитительной выпечки не понадобится духовка, а готова она будет меньше чем за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
9 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Сода
⅓ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Майонез
4 ст. ложки
Сметана
4 ст. ложки
Сосиски
100 г
Лук
½ штуки
Твёрдый сыр
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста или кетчуп
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте в миску, смешайте с солью и содой. Взбейте венчиком яйца с майонезом и сметаной.

  2. 2․

    Влейте яичную массу к сухим ингредиентам, взбейте тесто венчиком до однородности.

  3. 3․

    Сосиски нарежьте кружочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Широкую сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на небольшой огонь. Вылейте тесто на сковороду и разровняйте его ложкой.

  5. 5․

    Смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Сверху выложите лук и сосиски, посыпьте сверху сыром.

  6. 6․

    Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 10–15 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий