406 27

Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Румяная корочка, мягкое тесто и много начинки. С этими лепёшками вы забудете о других вариантах, ведь готовить их легко, но каждый раз они получаются идеальными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
400 г
Сыр
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
¼ пучка
Чеснок
1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Кефир смешайте с содой и солью, оставьте смесь на 5 минут. Всыпьте к кефиру муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

  2. 2․

    Скатайте массу в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Для начинки подходит любой хорошо плавящийся сорт сыра. По желанию можно добавить к нему измельчённую зелень и чеснок.
  3. 3․

    Смажьте рабочую поверхность и руки маслом. Разделите тесто на 3–4 равные части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной 5–6 мм.

  4. 4․

    В центр заготовок выложите сыр. Соберите и защипните края.

  5. 5․

    Каждый шар осторожно приплюсните, растяните руками и раскатайте, чтобы получились ровные лепёшки.

  6. 6․

    Обжаривайте лепёшки по 5–6 минут на разогретой сухой сковороде под крышкой до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий