264 12

Лимонный джем с имбирём

Этот полезное лакомство можно не только подавать к чаю, но и использовать как соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лимон
6–8 штук
Свежий имбирь
100 г
Вода
2 стакана
Пектин
10 г
Сахар
6¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Залейте лимоны кипятком, оставив так буквально минут на 10, чтобы из цедры ушла горечь.

  2. 2․

    Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите сердцевину и косточки. Нарежьте мелкими кусочками и измельчите блендером.

  3. 3․

    Лимонную смесь выложите в кастрюлю, добавьте туда натёртый или мелко нарезанный имбирь. Залейте водой, доведите до кипения и варите около 6 минут.

  4. 4․

    Затем добавьте пектин и хорошо размешайте. Введите сахар. Кипятите джем ещё 5 минут и снимите с плиты.

    Можно не добавлять пектин, но тогда варить нужно будет около 40 минут. При этом количество витамина С уменьшится.
  5. 5․

    Дайте джему остыть, разлейте по стерилизованным банкам и закройте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana_Slepko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий