109 13

Лисички с курицей на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличное сочетание жареных грибов, мяса и сметаны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лисички
450 г
Филе куриной грудки
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы переберите и промойте. Выбросьте все испорченные. Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком.

  2. 2․

    Нарежьте филе небольшими кусочками. Лук измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте курицу и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Всыпьте лук в ту же сковороду. Обжаривайте до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Добавьте грибы и готовьте всё вместе 3–5 минут. Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

  6. 6․

    Верните курицу в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Готовьте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий