Лисички в сливочно-сырном соусе
25 мин.

Лисички в сливочно-сырном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сливки сделают вкус грибного блюда нежным, а пармезан добавит яркие нотки.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лисички
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Пармезан или другой сыр
70–80 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1–2 ст. ложки
Сливки 20%-ной жирности
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду лисички. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.

  5. 5․

    Помешивая, влейте тёплые сливки. Всыпьте пармезан, посолите и поперчите. Оставьте на небольшом огне на 2–3 минуты.

    Добавьте немного рубленой зелени, если хотите.
Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий