151 10

Лобио из фасоли с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо — вариация на тему грузинской классики. Шампиньоны добавят интересные нотки во вкус и сделают аромат неповторимым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сухая фасоль
200–250 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сладкая паприка
½ ч. ложки
Томатный соус
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль промойте и замочите на 10–12 часов. Слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Отварите фасоль в подсоленной воде за полтора-два часа, чтобы она стала мягкой. Слейте жидкость, оставив 150–250 мл.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  3. 3․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте фасоль и 150 мл жидкости от варки. Введите соль, красный перец, паприку и томатный соус. Тушите под крышкой ещё 5 минут.

    Вместо соуса можно взять 1–2 помидора, измельчённых в блендере.
  6. 6․

    Измельчите погружным блендером. Подавайте с зеленью.

    Если лобио получается слишком густым, добавьте ещё немного жидкости от варки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий