155 5

Лосось со спаржей в фольге

Рыба получается очень сочной, с ароматом чеснока и лимона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная спаржа
500 г
Филе лосося
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Свежий розмарин
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для запекания полностью застелите фольгой.

  2. 2․

    Тщательно помойте спаржу и выложите на дно формы. Сверху распределите рыбу.

  3. 3․

    Измельчите чеснок и соедините с маслом. Посолите и поперчите. Полейте этой смесью лосося. Выложите на него ломтики лимона и розмарин.

  4. 4․

    Накройте форму листом фольги. Выпекайте около 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Nayashkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий