182 11

Луковые кольца в кляре из кефира

Простая закуска с хрустящим воздушным кляром из кефира.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
3 штуки
Кефир
125 мл
Мука
60 г
Сода
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами шириной около 1 см и разделите на сегменты.

  2. 2․

    Соедините кефир, муку и соду. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Окуните луковые кольца в кляр, дайте стечь излишкам и обжаривайте в масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Готовые кольца обсушите на бумажном полотенце.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий