307 13

Луковые оладьи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти румяные оладьи хороши и в холодном, и в горячем виде. Подать их можно со сметаной или соусом на её основе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
600 г
Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Сметана
1½–2 ст. ложки
Мука кукурузная или пшеничная
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом.

    Для оладий лучше взять лук с мягким вкусом.
  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой с солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте к луку вместе со сметаной и перемешайте.

  3. 3․

    Просейте к ингредиентам муку. Ещё раз размешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Хуршид Кушмуратов
18.07.23 16:39
Было время я жил в Стамбуле. И часто готовил это блюдо. Очень нравится.