Маффины из кабачков с корицей
Попробуйте испечь эти влажные, мягкие и ароматные кексы. Будет сложно догадаться, что в тесте есть овощ.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите бумажные формочки для кексов в металлические (понадобится 12 штук).
- 2․
Натрите кабачки на тёрке. Если они молодые, удалять шкурку не обязательно.
- 3․
В большой миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.
- 4․
В другой ёмкости взбейте масло, оба вида сахара, яйца комнатной температуры, ваниль и молоко. Затем введите кабачки.
- 5․
Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Заполните тестом формочки.
- 6․
Выпекайте маффины из кабачков 5 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 15–17 минут.
Проверьте готовность зубочисткой: она должан выходить из центра кексов без остатков сырого теста.