84 9

Маффины из кабачков с корицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте испечь эти влажные, мягкие и ароматные кексы. Будет сложно догадаться, что в тесте есть овощ.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
190 г
Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Растительное масло
120 мл
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
70 г
Крупные яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите бумажные формочки для кексов в металлические (понадобится 12 штук).

  2. 2․

    Натрите кабачки на тёрке. Если они молодые, удалять шкурку не обязательно.

  3. 3․

    В большой миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.

  4. 4․

    В другой ёмкости взбейте масло, оба вида сахара, яйца комнатной температуры, ваниль и молоко. Затем введите кабачки.

  5. 5․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Заполните тестом формочки.

  6. 6․

    Выпекайте маффины из кабачков 5 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 15–17 минут.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должан выходить из центра кексов без остатков сырого теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий