1к+ 67

Маффины с чёрной смородиной

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простая выпечка с кисло-сладкими ягодными нотками прекрасно дополнит чаепитие.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
440 г
Сахар
300 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ст. ложки
Молоко
150 мл
Растительное масло
150 мл
Яйца
2 штуки
Чёрная смородина
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку. Смешайте её с сахаром, солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    В другой ёмкости венчиком взбейте молоко, масло и яйца.

  3. 3․

    Влейте жидкую массу в сухую и тщательно перемешайте. Всыпьте смородину и снова перемешайте.

  4. 4․

    Выложите в металлическую форму для выпечки маффинов специальные бумажные формочки. Вместо этого можно взять силиконовые формы.

  5. 5․

    Разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fortyforks / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий