171 25

Майонез без яиц из молока и масла

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По вкусу он ничем не уступает классическому, а готовится невероятно быстро и просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Растительное масло
200 мл
Сушёный чеснок
¹⁄₃ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Столовая горчица
1 ч. ложка
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В стакан для погружного блендера или в другую высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло.

    Молоко заранее достаньте из холодильника. Оно и масло должны быть комнатной температуры.
  2. 2․

    Опустите туда погружной блендер и включите его. Взбивайте, слегка поднимая и опуская прибор, пока масса не станет густой, белой и однородной.

  3. 3․

    Добавьте остальные ингредиенты. Такими же движениями снова взбейте майонез, чтобы он стал однородным.

    Храните домашний майонез в холодильнике не дольше недели.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marta Maziar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий