469 18

Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой, бархатистый и нежный соус легко приготовить на собственной кухне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
180 мл
Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка без горки
Молотый чёрный перец
¼–½ ч. ложки
Столовая горчица
1 ч. ложка
Уксус 9%
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В чашу для погружного блендера влейте масло и вбейте яйцо.

    Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
  2. 2․

    Добавьте соль, сахар, перец, горчицу и уксус.

    Для майонеза также можно использовать яблочный или виноградный уксус.
  3. 3․

    Опустите блендер в чашу так, чтобы он практически соприкасался со дном.

  4. 4․

    Взбивайте несколько секунд, пока масса не станет светлой и пышной. После слегка помешайте блендером и взбивайте ещё несколько секунд.

  5. 5․

    Готовый майонез уберите в пищевой контейнер или банку и храните под крышкой 4–5 дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Tcherkashin Sasha
13.03.23 19:50
Превосходный вкус и консистенция. Супер.5+++++++
Иван Маловичко
03.05.23 17:13
Будем пробовать
Светлана Прыгунова
09.01.24 00:01
После добавления всех ингредиентов "майонез" остался жидким!!! Неправильный рецепт!