832 41

Макароны, фаршированные курицей и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из филе и шампиньонов со сливками получается очень аппетитной. А с расплавленным сыром блюдо становится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лумакони или другие крупные макароны
10–12 штук
Филе куриной грудки
1 штука
Шампиньоны
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сливки жирные
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молоко
300–400 мл
Сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Добавьте мясо и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Влейте сливки, оставьте на огне ещё на такое же время. Посолите, поперчите и остудите.

  5. 5․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Всыпьте муку, соль и мускатный орех. Хорошо всё перемешайте.

  6. 6․

    Продолжая непрерывно помешивать, медленно влейте молоко. Проварите соус несколько минут, чтобы он загустел. Смешайте с курицей и грибами.

  7. 7․

    Наполните макароны начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Накройте фольгой.

    По желанию можно сделать больше соуса и полить им макароны.
  8. 8․

    Запекайте фаршированные макароны примерно 25 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу, посыпьте крупно натёртым сыром и готовьте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий