1к+ 84

Макароны с сардельками и томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это аппетитное блюдо легко сделать из самых простых продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пенне или другая паста
350–400 г
Сардельки
4–6 штук
Помидоры черри
250 г
Сладкий перец
½ штуки
Острый перец
½–1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сыр
50–70 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
½ ст. ложки
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.

  2. 2․

    Сардельки нарежьте кружочками, черри — половинками (или оставьте целиком), сладкий и острый перец — небольшими кусочками.

  3. 3․

    Чеснок измельчите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте сардельки и выложите на тарелку.

  5. 5․

    В ту же сковороду закиньте чеснок. Часто помешивая, обжаривайте не дольше минуты, чтобы он дал аромат.

  6. 6․

    Добавьте черри с перцами и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Томатную пасту размешайте с горячей водой, солью, чёрным перцем. Влейте в сковороду. Оставьте на огне на 3–4 минуты, после перемешайте с сардельками.

  8. 8․

    Сваренные макароны сначала откиньте на дуршлаг, а после выложите в сковороду. Перемешайте и оставьте на огне на несколько минут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте блюдо тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий