Макароны с сыром и помидорами в духовке

Сочные кусочки консервированных помидоров отлично дополняют вкус блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
225 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Сливочное масло
45 г + для смазывания
Мука
3 ст. ложки
Молоко
480 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Сварите макароны. Готовьте их на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду.

  3. 3․

    Очистите помидоры и крупно нарежьте. Сохраните сок.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и нагревайте 2 минуты.

  5. 5․

    Вылейте на сковороду молоко. Посолите и поперчите. Готовьте на слабом огне 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте томаты вместе с соком. Доведите до кипения и нагревайте до лёгкого загустения около 5 минут.

  7. 7․

    Натрите сыр и вмешайте его в соус вместе с макаронами. Выложите в форму. Запекайте 30–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий