195 18

Галета с малиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяное тесто и сочная ягодная начинка отлично дополняют друг друга. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А подавать его можно с шариком мороженого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
170 г
Мука
200 г
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Вода
4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Малина
250–300 г
Сахар
5 ст. ложек
Крахмал
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите вместе с мукой, сахаром и солью, чтобы получились мелкие крошки.

    Это можно сделать вручную или блендером.
  2. 2․

    Добавьте холодную воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и оставьте в морозилке на 20–25 минут.

  3. 3․

    Выложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте в тонкий пласт круглой формы. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.

  4. 4․

    Малину смешайте с сахаром и крахмалом. Выложите на тесто, отступая от края на 3–4 сантиметра.

  5. 5․

    Свободные края теста заверните по направлению к центру пирога и защипните пальцами. Не старайтесь закрыть всю начинку.

  6. 6․

    Запекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaPonomarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий