Малосольные огурцы на минералке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовятся всего сутки и получаются очень аппетитными и хрустящими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Чеснок
7–8 зубчиков
Лавровый лист
3–4 штуки
Укроп
1 пучок
Минеральная вода сильногазированная
1 500 мл
Соль
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы промойте и удалите у них кончики с обеих сторон. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. лаврушку разломите на несколько частей.

  2. 2․

    На дно глубокой миски или кастрюли положите немного укропа, поверх — слой из огурцов. Посыпьте лаврушкой и чесноком.

  3. 3․

    Продолжайте выкладывать слоями. Сверху должна оказаться зелень.

  4. 4․

    В 100 мл минералки растворите соль.

  5. 5․

    Залейте в ёмкость с огурцами сначала чистую минералку, а потом — с солью.

  6. 6․

    Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки или дольше, если хотите более насыщенный вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий