299 19

Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом

Сироп сделает нежную и ароматную выпечку сочной. А цедра и очищенные от плёнок дольки мандарина, которыми можно украсить кексы, добавят кислинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для кексов

Мягкое сливочное масло
125 г
Яйцо
3 штуки
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахар
130 г
Кефир
80 мл
Мандарин
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для сиропа

Сахар
100 г
Сок лимона
60 мл
Сок мандарина
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Возьмите масло комнатной температуры и взбивайте его венчиком или лопаткой до тех пор, пока оно не станет белым.

  2. 2․

    Не переставая взбивать, постепенно добавляйте яйца — по одному за раз.

  3. 3․

    Всыпьте смесь из муки с разрыхлителем и сахаром, добавьте кефир и измельчённую цедру двух мандаринов.

    Вместо кефира можно использовать йогурт.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Формочки для кексов смажьте маслом или выстелите бумагой. Распределите по ним тесто.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выпекайте 12–15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые кексы оставьте охлаждаться, чтобы без труда извлечь их из формочек.

  6. 6․

    Смешайте все ингредиенты для сиропа и оставьте на огне до полного растворения сахара.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Достаньте кексы, переверните их и тут же полейте горячим сиропом. Благодаря высокой температуре он легко пропитает мякиш.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий