424 19

Манник на кефире с яблоками и корицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом нежнейшем пироге совсем нет муки. Зато есть кисло-сладкие фрукты и корица, которые делают вкус и аромат просто потрясающим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Манная крупа
200 г
Кефир
250 мл
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Обычный или коричневый сахар
200 г
Молотая корица
по вкусу
Сода
½ ч. ложки
Яблоки
2–3 штуки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Манку залейте кефиром, размешайте и оставьте на 30–40 минут.

  2. 2․

    Яйцо слегка взбейте с солью. Вместе с сахаром, корицей и содой смешайте с манкой.

  3. 3․

    Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками и соедините с остальной массой.

    Несколько ломтиков яблока можно выложить поверх пирога.
  4. 4․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте. Запекайте примерно 35–45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Galina Albu
07.04.21 14:31
нет муки...зато есть манка😂🤣😂
Unknown User
05.05.21 19:11
Да, видимо многие не знают, что манка это та же мука только грубого помола )