1к+ 127

Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается очень вкусным благодаря этому простому маринаду. Рецепт рассчитан на 700–800 г куриного филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лимоны
2 шутки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2½ ст. ложки
Куркума
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С лимонов тёркой снимите цедру, достаточно двух столовых ложек. Выжмите 60 мл сока. Чеснок мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте масло с лимонным соком, цедрой, чесноком и куркумой.

  3. 3․

    Смешайте курицу с маринадом. Накройте крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

    Как пожарить шашлык из курицы

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий