1к+ 41

Маринад с яйцами и водкой для шашлыка из свинины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень необычный маринад, который стоит попробовать. Водка делает мясо мягким и сочным, но её вкус и запах совсем не чувствуются. Яйца же придают шашлыку золотистый цвет. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг свинины, время маринования — 8–12 часов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
3 штуки
Яйца
5 штук
Водка
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка сладкая молотая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами.

  2. 2․

    Слегка взбейте яйца миксером, добавьте водку и продолжайте взбивать примерно полминуты.

  3. 3․

    Порционные кусочки мяса положите в кастрюлю и  перемешайте с солью, перцем, паприкой, луком и маринадом.

    ИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясо

  4. 4․

    Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. После этого шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий