413 22

Маринованные кабачки с соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой маринад из соевого соуса, уксуса и сахара придаст овощам насыщенный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молодые кабачки
1–2 штуки
Соль
⅓–½ ч. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими лентами. Слегка посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 15 минут. После аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Соевый соус соедините с уксусом и сахаром.

  3. 3․

    Залейте кабачки маринадом и на 30–60 минут уберите в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий