292 13

Маринованный лук с лаймовым соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вариации такого способа популярны во многих странах Латинской Америки. Овощи получаются с приятным освежающим вкусом и насыщенным цветом. Для рецепта нужны всего лишь лук, цитрусы и соль.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лаймы
6 штук
Фиолетовый лук
280 г
Соль
по вкусу

Можно добавить

Орегано или другие специи
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Из лаймов выжмите сок — вам нужно 180 мл.

  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими половинками колец. Сложите в стеклянную миску.

  3. 3․

    Посыпьте солью, залейте соком и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть овощи.

  4. 4․

    Оставьте лук на 30 минут при комнатной температуре и помешивайте примерно каждые 5 минут.

  5. 5․

    При желании добавьте орегано и ещё раз хорошенько перемешайте.

  6. 6․

    Переложите лук в банку и туда же перелейте жидкость, которая осталась в миске. Слегка придавите вилкой, чтобы покрыть полностью.

  7. 7․

    Закройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте лук в холодильнике минимум на 2–3 часа.

    Чем дольше лук пролежит в соке, тем ярче получится цвет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий