130 20

Медово-горчичная заправка для салата

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кремовая, ароматная, слегка терпкая и острая, со сладкими нотками — эта заправка именно такая.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Дижонская горчица
2 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана (60 мл)
Соль
1–2 щепотки
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Поместите все ингредиенты в банку с закручивающейся крышкой. Энергично встряхните.

    Вместо этого можно взбить всё в блендере.
  2. 2․

    Если не используете сразу всю заправку, храните её в холодильнике не дольше 5 дней. Перед каждым приготовлением салата, хорошенько встряхивайте заправку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Максим Прохоров
02.07.22 19:37
эта заправка очень популярна в америка - каждый второй зеленый салат ей заправляют. К такой заправке хорошо идут сверху крошенные орешки миндаль