113 25

Медовые голени индейки, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица получается мягкой, сочной, с румяной корочкой и невероятным букетом ароматов тимьяна, розмарина и эстрагона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Голени индейки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жидкий мёд
120 мл
Соевый соус
60 мл
Куриный бульон
250 мл
Тимьян
1 веточка
Розмарин
2 веточки
Эстрагон (тархун)
4–5 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Голени промойте, обсушите, посолите и поперчите.

  2. 2․

    Смешайте мёд с соевым соусом. Отделите примерно ¼, а оставшейся массой натрите голени со всех сторон.

  3. 3․

    В форму налейте бульон, добавьте веточки тимьяна, розмарина и эстрагона, а сверху разместите голени. Плотно накройте фольгой и сделайте в ней несколько проколов.

  4. 4․

    Запекайте примерно 45–55 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу, смажьте голени оставшимся маринадом и отправьте в духовку ещё на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий