Мегрельская аджика

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Есть разные рецепты приготовления жгучей приправы. Предлагаем попробовать этот вариант с куркумой, кориандром и уцхо-сунели.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Чеснок
100 г
Соль
80 г
Сушёный перец чили (с семечками)
100 г
Уцхо-сунели
25 г
Молотый кориандр
20 г
Куркума
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите чеснок, смешайте с солью и оставьте на 1 час.

  2. 2․

    Острый перец залейте кипятком и остудите. Затем откиньте на сито. Жидкость не выливайте.

  3. 3․

    Перечную массу из сита смешайте с чесноком и приправами.

  4. 4․

    Пропустите всё через мясорубку. Добавьте немного жидкости от перца, чтобы аджика стала более пастообразной.

    Если в массе остались семечки, снова измельчите её через мясорубку.
  5. 5․

    Храните аджику в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: D.Alimkin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий