Меренговый рулет с лимонным курдом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Освежающая цитрусовая кислинка отлично дополнит воздушную меренгу и нежные взбитые сливки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для меренги

Куриные белки
4 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
225 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Лимоны
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Сахар
100 г
Куриные желтки
4 штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Сливки с жирностью 33%
125 мл
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, по столовой ложке подсыпайте сахар. Взбивайте 5–7 минут до глянцевого блеска и жёстких пиков.

  4. 4․

    Добавьте крахмал, осторожно перемешайте. Ровным слоем распределите массу по противню.

  5. 5․

    Выпекайте корж 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте ещё 5 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите.

  6. 6․

    Мелкой тёркой снимите с лимонов цедру. Выжмите сок. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар, лимонную цедру и сок.

  7. 7․

    Помешивая, нагревайте массу до растворения сахара. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте к желткам, непрерывно помешивая.

  8. 8․

    Верните курд на слабый огонь. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты до загустения. Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  9. 9․

    Большой лист пергамента присыпьте сахарной пудрой. Осторожно переверните на него меренгу, снимите верхний лист бумаги.

  10. 10․

    Смажьте меренгу курдом и, помогая пергаментом, сверните в рулет с узкого конца.

  11. 11․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену, добавьте сахарную пудру по вкусу. Украсьте рулет взбитыми сливками и свежими ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: FlySakura / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий