Меренговый рулет «Тирамису»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежный тирамису с кремом из маскарпоне или воздушный меренговый рулет? Зачем выбирать? Просто соедините два любимых десерта вместе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные белки
4 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Какао-порошок
1 ч. ложка + для посыпки
Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
40 г
Маскарпоне
150 г
Кофейный ликёр
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке всыпайте сахар.

  3. 3․

    Когда белки станут глянцевыми и плотными, добавьте какао, осторожно перемешайте.

  4. 4․

    Выложите массу на противень, разровняйте лопаткой. Выпекайте 15–20 минут до лёгкого золотистой корочки, полностью остудите.

  5. 5․

    Для крема соедините хорошо охлаждённые сливки, сахарную пудру, маскарпоне и ликёр. Взбейте миксером в однородную пышную массу.

  6. 6․

    Чистый лист пергаментной бумаги равномерно присыпьте какао. Переверните на него меренгу, удалите верхний лист бумаги.

  7. 7․

    Смажьте меренгу кремом и, помогая листом бумаги, сверните в рулет с короткой стороны. Сверху посыпьте меренговый рулет какао.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий