1к+ 1к+

Мидии в чесночно-сметанном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитные морепродукты и нежный соус с приятным ароматом. Идеально!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Варёно-мороженные мидии
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
5–6 ст. ложек
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мидии разморозьте, промойте водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

  4. 4․

    Выложите туда морепродукты и, помешивая, обжаривайте всё вместе 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте сметану с чесноком. Помешивая, тушите 2–3 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Валентина Кондратьева
29.03.23 04:17
Как правильно есть это блюдо?