164 4

Мисо-суп с дайконом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сладкое рисовое вино мирин и мисо-паста придают этому лёгкому японскому супу глубокий и сложный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Дайкон
300 г
Свежий имбирь
10 г
Вода
1 л
Мисо-паста
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Мирин
3 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Зелёный лук
2–3 стебля

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте дайкон тонкими ломтиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле соедините воду, имбирь, мисо-пасту, соевый соус, мирин и сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  3. 3․

    Всыпьте в кастрюлю дайкон, варите на среднем огне 7–10 минут, пока кусочки не станут мягкими. Перед подачей посыпьте суп измельчённым зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: jreika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий