664 33

Мочёные яблоки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ещё один отличный способ сохранить урожай фруктов на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Яблоки
5–6 кг
Вода
5 л
Сахар
200 г
Соль
1 ст. ложка
Мёд
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Заранее простерилизуйте или тщательно помойте и высушите 3 трёхлитровые банки и крышки к ним.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Заполните банки чистыми яблоками.

  3. 3․

    Влейте в кастрюлю холодную сырую воду. Добавьте сахар, соль и мёд. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Залейте рассолом фрукты до самого верха. Оставшуюся жидкость влейте в пустую банку и уберите в холодильник.

  5. 5․

    Прикройте банки с яблоками жестяными крышками. Поставьте в глубокие ёмкости, туда будет вытекать жидкость в процессе брожения.

  6. 6․

    Оставьте на 5 суток при комнатной температуре. Периодически подливайте туда отложенный рассол, когда его количество в банках будет уменьшаться.

  7. 7․

    Затем смените крышки на чистые капроновые и уберите заготовки в погреб. Мочёные яблоки будут готовы через месяц или немного позже.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Malivan_Iuliia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий