436 20

«Молочная девочка» на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Коржи на сгущёнке легко испечь без духовки. Лучшим дополнением к ним станет нежнейший крем из творога со сливочным маслом и, конечно же, сгущёнкой, а также фрукты и ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сгущённое молоко
250 г
Молоко
100 мл
Мука
180 г
Разрыхлитель
12 г
Сливочное масло
50 г

Ингредиенты для крема

Творог
300 г
Сгущённое молоко
200 г
Сливочное масло
100 г

Можно добавить

Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца с солью, а после — со сгущёнкой и молоком.

  2. 2․

    Засыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать и, не выключая миксер, добавьте размягчённое сливочное масло. У вас получится негустое тесто без комков.

  3. 3․

    На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте часть теста, равномерно распределите и выпекайте по несколько минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные коржи.

  4. 4․

    Для крема взбейте творог сначала со сгущёнкой, а после — с размягчённым сливочным маслом.

  5. 5․

    По одному выкладывайте остывшие коржи на блюдо и каждый смазывайте кремом. Собранный торт также смажьте кремом и украсьте ягодами или фруктами.

    Чтобы торт был аккуратным, коржи можно подровнять ножом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Михаил Новокшонов
07.06.23 07:18
Без фото не интересно)