609 54

Молочная рисовая каша с тыквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Каша получается довольно жидкой. Её идеально дополняют мёд, кунжут или орехи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Тыква
500 г
Молоко
400 мл
Рис
200 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Можно добавить

Мёд
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости, примерно за 15–20 минут.

  2. 2․

    Слейте жидкость, если она останется.

  3. 3․

    Отваренную тыкву разомните, чтобы получилось пюре.

  4. 4․

    Влейте в пюре молоко, перемешайте и доведите до кипения.

  5. 5․

    Добавьте рис с маслом и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте.

  6. 6․

    Когда рис будет почти готов, добавьте соль и сахар.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik/Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий