335 16

Молодая картошка, запечённая с кабачками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Самое время попробовать сытное и простое блюдо из молодых овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
800 г
Молодые кабачки
1–2 штуки
Молодая морковь
1–2 штуки
Растительное масло
100–120 мл
Соль
по вкусу
Приправа для овощей
по вкусу

Можно добавить

Репчатый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картошку промойте под проточной водой. Соскребите кожицу, если хотите.

    Для блюда лучше взять небольшие клубни примерно одинакового размера.
  2. 2․

    Кабачки и морковь нарежьте кружочками, лук — половинками колец.

  3. 3․

    Перемешайте овощи с маслом, солью и приправой. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой или крышкой.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. После снимите крышку или фольгу и запекайте ещё примерно 15 минут.

    По готовности ориентируйтесь на картофель: он должен легко протыкаться вилкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий