217 15

Морковное суфле

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушное морковное суфле можно есть как десерт, полив сиропом или взбитыми сливками. А можно подать как очень необычный гарнир к курице или говядине.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Морковь
1 кг
Соль
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молотая корица
¼ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Мука
30 г
Разрыхлитель
1¼ ч. ложки
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Морковь очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Отварите в подсоленной кипящей воде за 15–18 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  3. 3․

    Соедините со сливочным маслом, ванильным экстрактом, корицей и яйцами. Тщательно взбейте блендером до однородности.

  4. 4․

    Добавьте к морковной массе муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли, ещё раз взбейте блендером.

  5. 5․

    Смесь вылейте в форму, разровняйте лопаткой и выпекайте в разогретой духовке 40–45 минут. Выключите духовку и оставьте суфле внутри ещё на 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий