Морковный торт со сметанным кремом

Благодаря сметане коржи получаются ещё более влажными. Сметанный крем не менее вкусный, чем популярный вариант из крем-сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Морковь
350 г
Грецкие орехи или пекан
100 г
Яйца
3 штуки
Сахар
400 г
Растительное масло
180 мл + для смазывания
Сметана с жирностью от 25%
180 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
325 г
Сода
2 ч. ложки
Корица молотая
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
70 г
Сметана с жирностью от 25%
120 г
Сахарная пудра
400 г

Можно добавить

Мастика
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Три формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Для коржей очистите и натрите морковь. Порубите орехи.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца, сахар и размягчённое масло в пышную светлую массу. Добавьте сметану и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Соедините муку, соду, корицу и соль. Вмешайте в тесто. Введите морковь и орехи.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам и выпекайте 20–30 минут. Оставьте на 10 минут в формах, а затем выньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Размягчённое масло, сметану и сахарную пудру сначала перемешайте, а после взбейте миксером на низкой скорости.

  7. 7․

    Промажьте коржи кремом и покройте им торт сверху. По желанию слепите из мастики морковки для украшения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GreenArt / Shuttrestock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alexander Borodin
26.04.24 16:23
Минуту... 400гр сахара (2 стакана) и в коржи и 400гр сахарной пудры для крема? Почти килограмм! Это же очень много!