Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом
2 ч.

Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Коржи получаются очень влажными, вкусными, с приятным ароматом корицы и мускатного ореха. Изюм и орехи идеально дополняют торт.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Растительное масло
235 мл + для смазывания
Морковь
265 г
Апельсин
¹⁄₂ штуки
Натуральный йогурт
100 г
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
1¹⁄₂ ч. ложки
Самоподнимающаяся мука
265 г
Сахар мусковадо
335 г
Молотая корица
2¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Изюм
100 г
Пекан или грецкие орехи
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
300 г
Крем-сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы диаметром 20 см, застелите дно и стенки листами пергамента.

    Если у вас только одна форма, просто выпекайте коржи по очереди.
  2. 2․

    Натрите морковь на крупной тёрке, а цедру апельсина — на мелкой.

  3. 3․

    Венчиком взбейте масло, йогурт, яйца, ваниль и цедру. Отдельно соедините муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.

  4. 4․

    Добавьте мучную массу к йогуртовой, тщательно перемешайте. Введите морковь, изюм и половину рубленых орехов.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте 25–30 минут. Полностью остудите.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить без остатков сырого теста. Если коржи ещё не готовы, отправьте их в духовку ещё на 5 минут, затем проверьте снова.
  6. 6․

    Миксером взбейте масло и пудру в пышную массу. В два захода добавьте крем-сыр, тщательно взбивая.

  7. 7․

    Смажьте корж половиной крема, накройте вторым коржом и покройте остальным кремом. Украсьте орехами.

Обложка: Islandjems - Jemma Craig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» с клубникой
Тот самый торт «Карпатка»
Тот самый торт «Карпатка»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0