544 26

Морской окунь, запечённый с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить вкусную морскую рыбу в духовке, нужно всего несколько ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морской окунь
2 тушки
Соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем снаружи и внутри.

  2. 2․

    Лимон нарежьте тонкими ломтиками, луковицу — кольцами.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё несколько луковых колец, сверху разместите рыбу.

  4. 4․

    Внутрь каждой тушки положите немного зелени и лимонные ломтики. Сверху сбрызните маслом и добавьте ещё немного лимона.

  5. 5․

    Отправьте запекаться в разогретую до 190 °С духовку примерно на 25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий