Морской окунь, запечённый с лимоном
40 мин.

Морской окунь, запечённый с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы приготовить вкусную морскую рыбу в духовке, нужно всего несколько ингредиентов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морской окунь
2 тушки
Соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем снаружи и внутри.

  2. 2․

    Лимон нарежьте тонкими ломтиками, луковицу — кольцами.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё несколько луковых колец, сверху разместите рыбу.

  4. 4․

    Внутрь каждой тушки положите немного зелени и лимонные ломтики. Сверху сбрызните маслом и добавьте ещё немного лимона.

  5. 5․

    Отправьте запекаться в разогретую до 190 °С духовку примерно на 25 минут.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кефаль, запечённая в духовке
Кефаль, запечённая в духовке
Дорадо, запечённая в духовке с помидорами
Дорадо, запечённая в духовке с помидорами
Треска, запечённая с помидорами черри
Треска, запечённая с помидорами черри
Филе тилапии, запечённое в духовке
Филе тилапии, запечённое в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Рыбный суп де Пуассон
Рыбный суп де Пуассон
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп с оливками в горшочках
Рыбный суп с оливками в горшочках
Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с клёцками
Показать ещё