269 12

Мухаммара

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Во вкусе этого соуса из запечённого перца с орехами удачно сочетаются острые, кислые и сладковатые нотки. Намазывайте на лепёшки или макайте в дип крекеры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкие перцы
3 штуки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Свежемолотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Панировочные сухари
60 г
Грецкие орехи
60 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Свежевыжатый сок лимона или лайма
1 ч. ложка
Гранатовая патока
1½ ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый тмин
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сладкие перцы положите на застеленный фольгой противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–35 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера перцев.
  2. 2․

    Достаньте овощи из духовки. Остудите и очистите от кожицы.

  3. 3․

    Сложите в чашу блендера все ингредиенты. Взбейте до получения однородной массы.

    Вместо патоки можно смешать по 2 чайные ложки и мёда и лимонного сока.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий