418 18

Мягкое яблочное печенье

По этому рецепту получается мягкое и очень ароматное печенье из яблок. Если у вас в семье любят выпечку — смело готовьте двойную порцию. Фрукты можно потереть не тёрке, но мне больше нравится, когда они нарезаны небольшими кусочками. Это придаёт печенью интересную фактуру и лёгкую кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные яблоки
2 штуки
Мука
1¹⁄₂ стакана
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Молотый кардамон
на кончике ножа
Соль
1 щепотка
Размягчённое сливочное масло
150 г
Сахар
¹⁄₂ стакана
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки почистите и порежьте на небольшие кусочки.

  2. 2․

    Соедините муку, соду, мускатный орех, кардамон и соль.

  3. 3․

    С помощью кухонного комбайна на средней скорости перемешайте сливочное масло, сахар и яйцо до гладкости.

  4. 4․

    Добавьте яблоки и муку со специями, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    С помощью двух столовых ложек выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Одной ложкой зачерпывайте немного теста, а другой снимайте его на противень.

    Оставляйте между заготовками небольшое расстояние.
  6. 6․

    Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Посматривайте, чтобы печенье подрумянилось, но не подгорело.

    Ещё больше вкусных блюд из яблок — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
15.10.21 12:10
Очень вкусное печенье. Готовлю сразу двойную порцию. Спасибо за рецепт.