Мясные клубочки
Макароны с фаршем кажутся вам избитым и скучным сочетанием? Тогда приготовьте эти сочные шарики из свинины с тайскими специями и аппетитной корочкой из пасты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок очистите. Корень кориандра тщательно промойте. Из перца чили удалите семена, мякоть крупно нарежьте.
Вместо корня кориандра можно использовать 3–4 стебля. - 2․
Растолките в ступке чеснок, кориандр, чили, соль и белый перец в однородную пасту. Смешайте фарш с чесночной пастой и рыбным соусом.
- 3․
Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Каждую фрикадельку плотно оберните лапшой.
Свежую лапшу можно заменить на сухую. Предварительно отварите её до полуготовности и обсушите, чтобы она не слиплась. - 4․
В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжаривайте фрикадельки 3–4 минуты до золотистого цвета.