278 11

Мясные клубочки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Макароны с фаршем кажутся вам избитым и скучным сочетанием? Тогда приготовьте эти сочные шарики из свинины с тайскими специями и аппетитной корочкой из пасты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Корень кориандра
1 штука
Перец чили
¼ штуки
Соль
по вкусу
Белый перец горошком
1 ч. ложка
Свиной фарш
300 г
Рыбный соус
1 ч. ложка
Свежая яичная лапша
200 г
Растительное масло
400–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите. Корень кориандра тщательно промойте. Из перца чили удалите семена, мякоть крупно нарежьте.

    Вместо корня кориандра можно использовать 3–4 стебля.
  2. 2․

    Растолките в ступке чеснок, кориандр, чили, соль и белый перец в однородную пасту. Смешайте фарш с чесночной пастой и рыбным соусом.

  3. 3․

    Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Каждую фрикадельку плотно оберните лапшой.

    Свежую лапшу можно заменить на сухую. Предварительно отварите её до полуготовности и обсушите, чтобы она не слиплась.
  4. 4․

    В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжаривайте фрикадельки 3–4 минуты до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KOSOL PHUNJUI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий