1к+ 84

Мятный соус к мясу

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такой соус готовят в Великобритании и традиционно подают к баранине. Хотя он отлично дополнит и другие виды мяса. В нём также можно замариновать мясо на 2–3 часа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мята
1 большой пучок
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Вода
2 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка

Можно добавить

Лаймовый сок
по вкусу
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Чеснок
¹⁄₂ зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Отделите листики от веточек. Взбейте в измельчителе листья с сахаром и солью.

  2. 2․

    Влейте кипяток и снова пюрируйте. Влейте уксус, взбейте ещё раз.

    Для ещё более яркого вкуса и аромата можно добавить лаймовый сок, перец и измельчённый чеснок.
  3. 3․

    Дайте соусу настояться 10 минут, чтобы раскрылись ароматы.

    Если у вас нет измельчителя, очень мелко порубите мяту ножом. Смешайте с сахаром, солью и горячей водой, помните, оставьте на 5 минут. Затем влейте уксус и оставьте настаиваться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий