Насыпной пирог с яблоком и творогом

И начинка, и тесто получаются очень нежными. Готовится пирог проще простого: тесто даже не придётся замешивать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сахар
170 г
Сливочное масло
185 г
Творог с любой жирностью
400 г
Яйцо
1 штука
Крупное яблоко
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки застелите пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Разотрите в крошку с холодным сливочным маслом.

  3. 3․

    Смешайте творог, 120 г сахара и яйцо. Пробейте погружным блендером. Очистите яблоко и натрите.

  4. 4․

    Выложите в форму слоями ⅓ теста, половину творожной начинки, яблоко, ещё ⅓ теста, оставшийся творог и последнюю порцию крошки.

  5. 5․

    Выпекайте пирог примерно 45 минут до румяного цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mark_KA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий