136 16

Не знаете, что делать с перезрелыми кабачками? Приготовьте эту нежную запеканку

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи в яично-сметанной заливке получатся действительно вкусными. Такое блюдо оценит вся семья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для запеканки

Кабачки
1 кг
Зелень
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
4 штуки
Сметана
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите и удалите из них семена. Натрите подготовленные овощи на крупной тёрке.

  2. 2․

    Смешайте кабачки с рубленой зеленью и измельчённым чесноком, немного посолите и поперчите.

  3. 3․

    Яйца взбейте со сметаной и солью. По желанию добавьте крупно натёртый сыр.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё кабачки. Залейте яично-сливочной смесью.

  5. 5․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tRufelka Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Инна Павлова
13.10.23 14:21
Благодарю, много прекрасных рецептов приготовления даёте.